请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
您所在的位置 > 55留学网 > 签证和移民 > 查看内容

什么是PSW签证?PSW澳洲工作签证详解

日期:2015-6-19 11:16   作者:Echo 查看: 852

什么是PSW签证?PSW澳洲工作签证详解


为了吸引到更多优秀的国际学生赴澳留学,澳洲政府推出了万众瞩目的PSW签证(Post-study work visa),并于2013年3月开始实施。


在此帮您解析PSW其中政策细则,愿您能够顺利把握好PSW签证申请的方向标。



2013年3月,澳洲推出 Temporary Graduate Visa,并划分为两大类签证,即Graduate Work Stream和Post-Study Work Stream(PSW)。


Post-Study Work Stream即为一直倍受大家密切关注的2-4年的毕业生工作签证。(授课型硕士一般为2年,研究型及博士为3到4年)


1
什么样的申请人符合申请PSW签证的标准?


1. 仅限2011年11月5日之后首次递交学生签证申请的毕业生。


2. 课程类型:


* 毕业生获得的最终学历为本科、硕士及博士学位;


* 澳洲CRICOS认可课程;


* 英文授课;


* 申请人所学专业不需要在SOL(Skilled Occupation List)之内,即只要是本科,硕士或博士课程,只要读满2年即可,不限专业;


研究生证书课程(GC)和研究生文凭课程(GD)加上硕士课程(master degree)打包的是被认可的。但仅有GC或GD课程,是不被认可的。


3. 课程学制:


* 两个学术年(Two academic years),即学生在澳洲所完成的一个或几个课程在澳洲的CRICOS注册时长累计达到为92周;


* 课程实际学习的长度不能少于16个自然月。


4. 英语成绩:


IELTS 和OET(Occupational English Test),英语水平相当于IELTS 总分6,且各项都不低于6。英语成绩有效期为三年。


5. 申请时限:


完成课程后须6个月之内提出申请。


6. 课程完成地点:


须在澳洲境内。


7. 年龄要求:


50周岁以下。


8. 485签证只能申请一次原则:


曾持有或目前持有485Temporary Skilled Graduate签证的人不适用于485-PSW签证,该签证只适用于首次申请。


9. 其他材料:


申请人可能还需提供无犯罪证明、健康保险、体检报告。


2
PSW签证能给大家带来什么?


* 持有此类签证的申请人可以在任何领域工作和学习。


PSW签证不再限制学生专业不在SOL列表里,没有对申请人所学课程和职业类别进行限定,赴澳的留学生可以不再过多考虑移民问题而盲目申请移民专业,留学的目的变得更加单纯,学生不是为了移民才来澳洲读书,而是为了将来更好的工作而读书。


* 2-4年的签证长度将为留学生提供更长的在澳洲境内合法居留、工作、旅游和学习的时间。


相对于传统的485签证可以拿到18个月长度的签证,而PSW签证申请人可以获得更长的签证有效期,即本科和授课硕士毕业生可申请到2年签证;研究类硕士毕业生3年;博士毕业生4年。这为那些毕业后想在澳大利亚找工作的学生,提供了更长的缓冲时间。


* 帮助留澳学生更有机会达成移民的目的。


学生在获得PSW签证后,有了充足的时间在澳洲求职,通过自己积极努力的工作,凭借自己优秀的工作能力,得到雇主的认可,实现雇主担保工作甚至移民的可能。另外,在这段时间里,学生也可提高自身的语言水平,争取考高分雅思,积累工作经验,实现移民分数增加,从而增加EOI中等待邀请的机会。


* 海外工作经历增强了海归学生的就业实力。


学生在澳大利亚职场的工作经历和经验,必将成为其回国求职的美好开端,为其获得更好的就业机会、更得到用人单位的认可以及获得理想的薪筹福利打下了结实的基础。


总之,澳洲PSW工作签证为广大澳洲留学生创造了从学校踏入社会后在澳洲工作、生活和移民等各个方面起步的机会,而这些机会需要您自己来把握!我们相信,真正的成功者就是那些善于把握机会的人!


相关评论

留学评估表
 
*您的个人信息我们将会隐藏  
我要提问
  • 输入你的问题,给你想要的答案!
返回顶部